繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆各方妥善安置来自四川地震灾区的民众

2008-05-22 13:45:09
华夏经纬网
 
    新疆新闻网5月22日电   汶川大地震发生后,多名灾区的民众来到新疆投亲靠友,得到当地社区的妥善安置。

    绵竹市地震灾区的谭光成和妻子、亲家母以及孙女谭喻舒、外孙章峻嘉五人是十六日来到乌鲁木齐,投奔到新疆的妹妹谭光萍家。地震过后,谭光成的儿子、女儿都投入了救灾当中,为了不给他们增加后顾之忧,他决定带着孙子到妹妹家来住一阵子。回想起那场大地震,谭光成仍然心有余悸:“当时地震把我一下子从沙发上震下来,摇晃大的很,到今天我们还是有点后怕。”

    乌鲁木齐市青年路街道五星路东社区的干部郭怡平表示,他们将会尽力帮助来自灾区的群众,表达新疆的人民对他们的一种关爱,让他们在这儿安心生活。

    据了解,从知道情况到接飞机,再到为孩子联系学校,社区的工作人员整整忙了三天。社区干部冷凤英说,该社区知道谭喻舒、章峻嘉要来的消息时,想到最多的就是孩子的上学问题,经过联系,最终教育部门特事特办,把两个孩子安排在当地小学读书。

    谭光成的妻子柏崇芝告诉记者:“到新疆来后,就很放心,社区给我们的孩子联系上学,这儿的学校马上就接收,娃娃的书包、校服,学习用品全都给准备好了。我们心里感到很高兴,确实感谢社会各界,我们都平静多了。”