繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆红十字会环塔救援队22日撤离安县

2008-05-23 13:53:25
华夏经纬网
 

对进入灾区的救援人员进行消毒



 准备撤离

    5月22日上午接到中国红十字会通知,为了防止疫情、汛情和震情再度发生,新疆红十字会环塔救援队撤离安县等待重新安排。记者在北川县抗震救灾指挥部获悉,从即日起在通往北川县城的道路上设置警戒点,无关人员均不得进入县城。在四川汶川大地震中,北川县受灾伤亡惨重,整个县城被地震夷为平地。官方消息说,无关人员不得进入县城有几点原因:一是北川县城旁一山体渗水,北川周边的多个堰塞湖已出现险情,这个汛情警报至今没有解除;二是近期可能有强余震发生;三是为防止疫情发生,为确保万无一失,北川县指挥部已决定对在县城城区内使用过的防化服进行焚毁。

    记者从北川县城外看到,警方设两道封锁线。距县城约3公里处,设第一道封锁线,警方只对有通行证的车辆放行。而在距县城2.5公里处,由武警官兵和警察设立了第二道封锁线。

稿件来源:天山网