繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆医疗队抵达重灾区茂县现已投入救援

2008-05-23 13:53:25
华夏经纬网
 
    经过连续4天的艰难车程,新疆医疗救援队于21日下午14时抵达目的地——重灾区茂县,并立即投入救援和防疫工作。 

    记者了解到,新疆医疗救援队是第一支进入茂县的外省医疗队,也是规模最大、携带医药器械最多的医疗队伍。 

    为尽早赶到茂县,救援队早上8时就从黑水县汽车站出发。车队行驶在213国道上,可以看出灾害发生前路况条件不错。但是现在,随处可见上吨重的巨石堆在路边,毛尔盖水库对面山体还发生了大面积滑坡。车队行进速度很慢,中午14时许才抵达茂县凤仪镇。 

    抵达茂县时,正在下雨,当地气温13至21摄氏度。副县长欧阳梅告诉记者,茂县离汶川仅42公里,是本次地震受灾最重的地方之一。茂县有11万人,是阿坝藏族羌族自治州人口最多的县。县城里百分之八十房屋损坏,由于有余震消息,几乎所有人都住在帐篷里。 

    记者透过车窗看到,县城沿路的店铺都关着门,不少楼房倒塌,有些墙体裂了很大的缝,有些大片大片的磁砖脱落了。 

    车队抵达前,县里派人准备了33顶帐篷,用于安排新疆医疗队的76名专家和新疆生产建设兵团的51名专家。队员们抵达后迅速卸下医疗物资,准备投入救援工作。 

    记者得知,截至目前茂县仍没有恢复供电,新疆医疗队的电力保障将由物资车队携带的发电机承担。 

    记者发稿前,救援队接到明确任务牶76人分成6个小组,负责光明、东兴、富顺、土门四个乡以及凤仪、南新两个镇的疾病控制和防疫工作。(完)
 
稿件来源:新疆日报