繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆开行救灾专列702车物资运往灾区

2008-05-26 13:31:53
华夏经纬网
 

    截至5月23日,新疆铁路部门已开行抗震救灾“抢”字头专列24列,救灾物资包括航空煤油、汽油、柴油、液化气、食品等。 

    从5月16日新疆第一趟救灾专列驶出至今,乌鲁木齐铁路局运往灾区的各类救灾物质已达702车,为灾区人民送去了他们最急需的航空煤油8462吨、汽(柴)油17971吨、液化气1920吨。除了抢运油气之外,还向灾区紧急运送了10000顶帐篷,以及棉花、面粉、大米、食用油等物资。 

    地震发生之后,按照铁道部、自治区的统一部署,乌鲁木齐铁路局迅速成立抗震救灾物资抢运领导小组,局长罗金保、局党委书记黄永斌亲自部署,要求全局运输部门克服一切困难,一切为了灾区,全力以赴做好抗震救灾物资运输。副局长马叶江坐镇指挥,加强了管内车辆的调度,设立了专门的调度台,准备了足够的装车设备、自备车、各级干部24时值班顶岗到位,对救灾物资运输,打破常规,采取随到、随装、随运,加速放行等非常措施,确保向灾区运送抗震救灾物资畅通无阻。 

    为及时向灾区外运送伤员,按照铁道部的部署,乌铁局还准备了约能承载2000人左右的两列热备车,并在全局客运系统精挑细选经过红十字业务培训的乘务人员和80名青年志愿者,随时待命,等待调运。(完)

稿件来源:中广网