繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆为川籍农民工开辟“绿色领薪通道”

2008-05-28 13:18:07
华夏经纬网
 
    人民网乌鲁木齐5月26日电 (记者戴岚 王慧敏)截至今天上午,新疆乌鲁木齐各级法院已为50多位家乡在震灾区的外来务工人员快速执行了被拖欠的工资。这是新疆为家乡在灾区的农民工开辟“绿色领薪通道”以来所取得的成效。 

    为了以实际行动支援抗震救灾工作,5月21日,新疆维吾尔自治区建设厅下发《关于做好建筑企业四川籍农民工稳定工作的紧急通知》,要求各地县要为家乡在灾区的农民工开辟“绿色领薪通道”,所有用工单位尤其是建筑企业不得以任何理由拖欠农民工工资,以前拖欠的务必要及时结算兑现。同时,各用工单位要及时提供来自灾区的最新信息,以减少四川籍农民工返川给当地带来的压力。 

    在新疆的外来务工人员中,四川籍农民工占了相当的份额。他们分布在天山南北,为新疆经济发展作出了突出贡献。(完)
 
稿件来源:人民网