繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆医疗救援队第二批队员抵达茂县

2008-05-28 13:18:07
华夏经纬网
 
    经过两天的连续奔波,26日18时许,新疆医疗防疫救援队第二批38名队员顺利抵达茂县,和先期队员会合,在茂县深入开展医疗救治和卫生防疫工作。

    第二批队员25日早上从乌鲁木齐乘飞机出发抵达兰州,随后乘车从兰州一路经若尔盖、松潘最终抵达茂县。

    第二批队员共有38人,其中18名为医护人员,20名是防疫人员。根据茂县实际需要,救援队在人员的专业配备上有所调整,扩大防疫人员队伍,增加了有全科工作经验的医生。

    抵达驻地后,第二批医疗队领队曹儒牛说:“路上的情况还比较顺利,大家一路上情绪非常饱满,都做好了吃苦的准备,希望能尽快到位,积极开展工作。”

    救援队队员艾尼瓦尔·库尔班说:“希望通过我们的工作,帮助受灾群众渡过难关,尤其是在传染病预防控制方面,配合当地部门发挥作用。”

    新疆医疗防疫救援队总领队殷宇霖说,第二批队员的到来,将壮大现有力量。现在茂县需要救治的轻伤病人很多,这几天新疆医疗队已经累计为1000多人进行了诊治。第二批队员的到来,将进一步推进现有抗震救灾工作的开展。

    第二批队员在短暂休整后,于27日正式开展工作。

    据了解,新疆医疗防疫救援队工作已覆盖茂县的5个点58个村,第一轮工作已基本完成。(完)
 
稿件来源:新疆日报