繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆首个烟气脱硫特许经营BOT项目将建设

2008-05-29 13:09:18
华夏经纬网
 
    5月27日,新疆首个烟气脱硫特许经营项目——华电乌鲁木齐热电厂2×330MW烟气脱硫项目签约。该项目采用BOT方式即将全面开工建设,这将有效推动乌鲁木齐蓝天工程建设,改善首府大气环境质量。

    于今年4月开工建设的华电乌鲁木齐热电厂2×330MW热电联产项目是新疆“十一五”电力发展规划和自治区重点建设项目。作为乌市总体热源规划中的重要热源点,该项目采用高效静电除尘器并配套同步建设脱硫设施,投资1.04亿元,计划2009年实现投产并形成供热能力。 

    项目建成后,将有效减少二氧化硫和粉尘排放量,大大缓解乌市大气污染状况。 

    据了解,华电乌鲁木齐热电厂是首批国家发改委批准试点的脱硫项目,也是新疆第一个采用特许经营方式实施脱硫BOT项目的试点单位。(完)

稿件来源:新疆日报