繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

电子地图亮相乌鲁木齐街头可查询多种信息

2008-05-30 12:42:57
华夏经纬网
 
    轻轻点击触摸屏,就可轻松了解到你所需要的乘车路线、餐饮酒店位置等信息。5月28日,记者从乌鲁木齐市数字城市(数字信息查询亭)项目启动新闻发布会上获悉,这种利用电子地图的搜索服务功能为基础的触摸查询系统—数字信息查询亭在首府街头亮相。 

    据介绍,首批投入使用的60个数字信息查询亭分布在首府的南门、北门、黑龙江路、黄河路、友好路、阿勒泰路等街道上,这种数字信息查询亭是综合了计算机信息网络技术、触摸屏技术、信息查询技术、多媒体技术,利用电子地图的搜索服务功能为基础的触摸查询系统。 

    通过触摸屏,可以查询到公交车路线、自驾车导航、餐饮、旅游、娱乐、商务、教育、政府、医疗、银行等各种便民信息。还可在触摸式信息查询一体机上直接打印当前页面,随身携带,而且这些都是免费的。 

    当日,记者来到位于东风路的一个数字信息查询亭,根据提示,输入“红山”、“酒店”后,显示出了工交宾馆、石河子大厦等57个查询结果。 

    据介绍,这种触摸查询系统还将进一步完善,在信息量的设置方面,将建设乌鲁木齐市行政专题地图,提供乌鲁木齐市各行政事业单位的位置、办事流程、办事指南等,建设旅游专题电子地图,提供全疆所有的旅游景点。数字信息查询亭的数量也要增加,将会在首府的商场、社区、医院、酒店、写字楼等公共场所设置。(完)
 
稿件来源:新疆都市报