繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

火炬喀什站传递开始 高空王子阿迪力首棒

2008-06-18 10:01:17
华夏经纬网
 

图片来源:中新网

  奥运官网6月18日讯 9时45分,随着著名的达瓦孜“高空王子”阿迪力手持“祥云”在艾提尕尔清真寺起跑,新疆喀什站的传递正式开始。此站传递预计用时1小时45分钟,在喀什市人民广场结束传递。将有208名火炬手在全程长约6.5公里的路线上传递火炬。

  阿迪力,1971年7月1日出生于新疆英吉沙县。8岁开始学维吾尔族传统民间艺术—达瓦孜(高空走绳),现在在新疆杂技团工作。现为全国人大代表、中国杂技家协会副主席、新疆杂技团国家一级演员。他为新疆维吾尔族传统的民间艺术(民间体育运动)—达瓦孜做出了重大贡献。在自己的行业中连续5次创造了世界纪录,多次被评为自治区级优秀工作者,被评为全国十大杰出青年。