繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

喀什市民热情迎奥运火炬 打出标语支持北京奥运

2008-06-18 14:00:24
华夏经纬网
 

6月18日,北京奥运火炬在新疆最具维吾尔族风情的城市喀什传递,能歌善舞的维族姑娘喜迎奥运火炬。 中新社发 周兆军 摄

版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。 

  中新网6月18日电 今天上午,北京奥运火炬开始在新疆维吾尔族自治区喀什市进行传递,热情的喀什市民们,把炽烈的热情献给了来到自己家乡的“祥云”。

  今天上午九时四十五分左右,达瓦孜“高空王子”阿迪力高擎“祥云”火炬跑出艾提尕尔清真寺,拉开了北京奥运火炬接力喀什站传递的序幕。火炬从艾提尕尔清真寺出发后,沿着尤木拉克协海尔路、克孜勒都维路、萨格拉木路传递,最后抵达终点喀什人民广场

  今天喀什天气不错,晴空万里艳阳高照,天空呈现令人心旷神怡的蔚蓝色,很适于火炬传递活动。今天众多喀什市民涌上街头,夹道欢迎北京奥运会火炬来到自己的家乡,很多市民在一早就来到了传递沿途等候一睹“祥云”的真容。

  热情的喀什市民在传递道路两旁,挂出了支持奥运、声援地震灾区的各色横幅标语,为奥运会加油,为受灾群众鼓劲。身着民族服饰节日盛装的人群中,五星红旗和奥运五环旗、北京奥运会会旗交相辉映,热烈的呐喊声和欢呼声,响彻传递沿途。