繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

钻石价格飙涨 乌鲁木齐市场未受波及

2008-06-24 09:58:37
华夏经纬网
 

    新疆新闻网6月23日电   现在买一枚1克拉以下的钻戒,较1月份至少要多掏10%的费用,因为钻石饰品的价格正在悄悄上涨。

    记者走访了首府乌鲁木齐几家钻石饰品销售商场了解到,从1月份到现在,钻石饰品价格共上涨了2次,1克拉以下的钻石饰品涨幅在10%以上,1克拉以上的涨幅为25%。

    “为了结婚,涨价也得买。”在首府一家钻石饰品卖场里,一对正在挑选结婚钻戒的青年人说。

    “今年第一次上调钻石饰品价格是在年初,上调了10%,第二次上调是在5月,上调了20%。”富士特珠宝玉器城钻石部部长蒲春燕举例说,一颗20分的钻戒,5月之前的价格在四千元到五千元之间,而在5月后,价位在五千元至六千元之间。蒲春燕说,以前钻石饰品的价格上涨幅度不像今年这么大。她说,虽然价格上涨幅度较往年有所增加,但钻石饰品的销售量并未受此影响。据统计,今年1~5月,国际“裸钻”供应,每克拉价格累计增加了两成半以上,这是自2004年年底以来钻石大幅度升价之后的3年半里,“裸钻”价格提高幅度最大的一次。

    “除了受南非钻石矿发生电力中断与工人罢工事件的影响外,还与美元贬值、市场需求有关。”新疆宝玉石协会常务副会长李泽昌说,受这些综合因素的影响,钻石价格有所上涨。

新闻来源:乌鲁木齐在线