繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐固定资产投资前五个月增长47.34%

2008-06-24 09:58:37
华夏经纬网
 

    近日,记者从乌鲁木齐市统计局获悉,1至5月,首府乌鲁木齐完成固定资产投资86.87亿元,比2007年同期增长47.34%。

    在所有的固定资产投资中,城镇固定资产投资为85.94亿元,比去年同比增长了50.1%;房地产投资,同比增长10.52%。

    导致今年首府固定资产投资增长主要原因,是由于制造业、电力、城市基础建设方面的投资增长。

    首先,以八钢集团为主的制造业投资出现快速增长。1至5月,乌鲁木齐市制造业完成投资33.44亿元,其中八钢集团完成投资20.23亿元,占全市制造业投资的60.5%。

    其次,电力投资仍在大幅增长。1至5月,全市完成电力投资9.52亿元,比去年同期增长75.7%。

    第三,1至5月,乌鲁木齐机场三期扩建完成投资5.02亿元,友好路、开发区等基础设施建设完成投资6.43亿元。合计投资额占全市投资额的13.18%,比去年同期提高了6.54%。

    除了固定资产投资,今年全市前5个月房地产企业投资,较去年同比增长10.52%,但增速比上月回落了72.41个百分点。

新闻来源:乌鲁木齐在线