繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

第四届中国喀什•南亚、中亚商品交易会28日开幕

2008-06-30 10:56:30
华夏经纬网
 

    6月28日上午10时,新落成的喀什市科技文化广场响起了悦耳的手鼓声。第四届中国喀什·南亚、中亚商品交易会隆重开幕。

    自治区副主席胡伟出席开幕式并讲话。

    自2005年第一届喀交会开办以来,喀什已经成功举办了三届,共签约项目965个,总金额达348亿元。喀交会已成为我国向西开放,与世界各国特别是中亚南亚国家开展经贸往来的盛会。

    本届喀交会国内外企业和商品布展782个展位。参展商品包括:机电设备、农业机械、工程机械、通讯器材、家具家电、办公设备、五金化工、建筑材料、有色金属、纺织服装、粮油食品、民族工艺、农副产品等。

    美国、以色列、土耳其、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗、印度、日本、毛里求斯等10多个国家的商团参加交易会。山东、天津、广东、江苏、浙江、福建、陕西、四川、湖北、重庆等10多个国内代表团,携名优产品和投资项目参展。

    一批来自国内外的大企业、大集团参展。如美国威玛公司、巴基斯坦拉哈尔开什米尔科技公司、穆贺丽斯国际贸易公司、山东力诺瑞特、北京中亚化金、重庆知联机电、福建福马食品、贵州四海药业、新疆奥凯大唐等企业带着产品和项目进行经贸合作与洽谈。

    喀什地区立足区位优势、资源优势和特色优势,认真筛选了110个具有代表性、针对性、科技含量高、市场前景好、经济效益明显的项目在本届喀交会上进行推介,其中,工业项目90个、商贸项目11个、旅游项目4个、矿产项目5个。

    喀交会开幕不久,占地1500平方米的天津展区迎来了一拨又一拨的客商。天津经贸代表团的负责人告诉记者:“在前几届喀交会上,天津共签订经贸合同数百项,金额近10亿元,许多企业通过喀交会这座‘金桥’走向中亚和南亚。本届喀交会上,天津300多家企业带了近千种产品参展,寻找合作伙伴,开拓国际市场。” (完)

作者:刘枫 朱明俊 来源:新疆日报