繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐:六一儿童节孩子乐趣多

2008-06-02 08:51:31
华夏经纬网
 

5月29日,乌鲁木齐市天山区2008年中小学生、幼儿园“喜迎奥运、放飞梦想”庆六一文艺汇演在人民剧场举行。图为市第一小学的同学表演的《畅想奥运 奔向2008》。

    六一儿童节到了,首府乌鲁木齐的孩子们在丰富多彩的节日里感受更多乐趣。

各界举行慰问活动 

    5月28日,在米东区长山子镇中心学校举办的庆六一儿童节,关爱留守、流动儿童献爱心活动中,市妇联给学校和学生送去了价值一万元的学习、体育用品和100本书籍。 

    副市长童兆玲代表市政府向孩子们致以节日的祝贺,向农村留守、流动儿童家庭表示亲切的问候,并来到两户农村留守儿童家中进行慰问,分别送去了500元慰问金。 

    5月26日,沙区信鸽协会将16000余元助学款送给了市52小学的58名贫困学生。 

    29日,苇湖梁街道立井南社区为市87中学的100个贫困孩子们赠送了新书包。 

    同日,新华北路街道辖区的16名贫困孩子也收到了街道送的新书包、文具等节日礼物。头屯河区滨河社区也给八钢东明小学的11名民工子女送去书包文具等用品。 

    第一人民医院医生昨天还为石家园子社区的156名0~4岁儿童进行了免费体检。 

文体活动仍是主角 

    今年的儿童节,文艺节目依旧是不可少的一部分。 

    5月29日,由天山区教育局主办的全区中小学、幼儿园“喜迎奥运、放飞梦想”庆六一文艺汇演在人民剧场拉开序幕。6所幼儿园、9所小学和4所中学参加了本次汇演。 

    6月1日,在市图书馆楼前广场,市艺术剧院将带来儿童童话轻音乐歌舞剧《小白兔》。此外,《小白兔》主创人员还将讲解儿童表演知识。 

    同日,在市图书馆六楼多功能报告厅,将播放影片《阿甘正传》,盲人学校教师将现场讲解。在市图书馆一楼大厅,“快乐奥运,共同参与”全市小学生手抄报作品展、市青少年科技活动成果展也将同期展出。 

    而在28日下午,东门街道东后北社区联合市11小学的学生举办了一场主题为“迎奥运,树新风,促和谐,为灾区小朋友们献爱心”的庆六一科普绘画赛。 

    达坂城区达坂城中学“庆六一、迎奥运”首届体育艺术节也在5月29日开幕。 

    市83小的学生及家长们昨天也一起参加了在头屯河区火车北站西路街道举办的“关爱农民工 心系农民工子女”庆六一趣味游艺活动。 

灾区孩子同享欢乐 

    对从灾区来首府读书的孩子而言,这是他们首次在乌鲁木齐过儿童节。 

    5月29日,市86小举行了“快乐童心 畅想六一”的活动,从四川灾区来的羌族男孩孟枭和新伙伴一起提前庆祝节日。 

    同日乌市第80中学也为灾区来的孩子提前庆祝了六一儿童节。市80中学校领导与五星路东社区分别给来自四川灾区的章俊嘉、谭喻舒、郭子慧赠送了学习用品和儿童书籍。同学们还给他们送上了自己亲手制作的精美贺卡。 

商家促销紧抓商机 

    5月29日,在友好路两家大型商场内,品牌童装、玩具均进行了优惠销售的措施。 

    首府各大影院均在节日期间推出儿童影片。在南门、友好路新华书店,各类最新的儿童读物也已提前到货,摆在了书店最抢眼的位置。 

    此外,记者从首府阳光宝贝、沙区贝贝、金百合宝贝家族、甜心宝贝等6家儿童摄影机构了解到,部分儿童摄影机构已开始进行相关促销。

稿件来源:乌鲁木齐在线