繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆国际民族舞蹈节筹备工作进入倒计时

2008-06-04 08:40:26
华夏经纬网
 
    定于2008年6月8日至18日举行的“首届中国新疆国际民族舞蹈节”距离开幕还有5天时间,经过紧锣密鼓的筹备,目前各项工作已基本准备就绪,进入倒计时阶段。 

    6月2日,记者了解到,“首届中国新疆国际民族舞蹈节”受到文化部和自治区党委、政府的高度重视,从去年开始专门成立组委会,全力以赴开展筹备工作。目前舞蹈节场馆、剧目等各项情况进展顺利。舞蹈节的场馆已确定为新疆人民会堂、人民剧场等10处。 

    据了解,将有欧洲、美洲、亚洲、非洲等地的国家级舞蹈团以及国内优秀舞蹈团,共1200名演职人员来到乌鲁木齐市参加此次盛会,这将使有“歌舞之乡”美誉的新疆搭建起首个国家级对外文化艺术交流平台。 

    届时,首府观众可以欣赏到国内其他省市的精彩节目,如甘肃省的《大梦敦煌》、山西省的《一把酸枣》等节目。新疆大型精品剧目《洒满阳光的新疆》也正在进行最后的彩排,将在本次舞蹈节上精彩亮相。 

    另外,将在本届舞蹈节期间举办的“民族舞蹈艺术论坛”以及多项展览活动,也都在精心筹备之中,从而让国内外各位代表在舞蹈节上可以看到新疆各民族文化艺术最精彩的一页。 

    据悉,组委会还将举行“首届中国新疆国际民族舞蹈节”新闻发布会,发布开幕式、室内演出、民族舞蹈艺术论坛及美术展等方面的讯息。(完)