繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

第五届中日科技战略与政策研讨会举行

2008-06-05 08:18:26
华夏经纬网
 

    6月3日,第五届中日科技战略与政策研讨会在乌鲁木齐举行。来自日本和中国科学院相关管理部门、研究所、大学、科技基金会的科学管理专家、学者参加了研讨会。

    研讨会上,中日两国的专家学者从研究所的评价体制、财务管理、保持队伍创新及优化队伍结构等3个方面,就中国科学院研究所的评价、日本文部科学省的研究开发评价及日本抗震的经验介绍、科学技术振兴机构近期开展的事业概要等内容进行了报告和讨论。

    中国科学院副院长施尔畏出席研讨会并致辞。日本文部科学省审议官林幸秀在研讨会上致辞。

    自治区副主席靳诺出席研讨会。研讨会前,靳诺还会见了日方代表、日本科学技术振兴会会长有马朗人一行。 

稿件来源:新疆日报