繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

第八届新疆国际汽车工业博览会开幕

2008-06-06 10:28:07
华夏经纬网
 

    由中国汽车工业协会、中国国际贸易促进委员会新疆分会、乌鲁木齐市人民政府主办,新疆雅士展览有限公司、新疆艾克思彼迅国际展览商务有限公司承办的第八届新疆国际汽车工业博览会,今天上午在新疆国际博览中心隆重开幕。本届汽车博览会的主题是:“环保、科技、创新”。 

    新疆国际汽车工业博览会自2001年诞生以来,连续举办了七届,逐渐走向成熟。作为目前我国西北地区乃至周边国家最具规模、最具档次、最具竞争力的专业性国际品牌展览会,已成为中国国际贸易促进委员会、中国汽车工业协会批准的,和北京、上海、广州三大城市比肩而立的国内第四大车展。随着展会规模和影响力的扩大, 本届车展按照专业规划分为乘用车、商用车、客车、专用车辆、汽车零部件、汽车用品六大展区,室内外展出面积达9.6万平方米。 

    第八届国际车展的道路众多知名品牌的支持,如:上海大众、一汽大众、东风雪铁龙、长安铃木、斯巴鲁、东风日产、奥迪等,众多车商带来了近百款新车。工程机械、专用车辆企业有:中联重科、徐工、、瑞龙、曼卡、泰安东岳等众多知名品牌。 

    业内人士认为:新疆国际汽车工业博览会是中国新欧亚大陆桥桥头堡新疆挺进中亚汽车市场的一个平台,新疆汽博会将成为我国西部面向中亚广大市场的一个品牌展会。(完)

稿件来源:中广网