繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐警方荷枪实弹练安保 保障火炬传递

2008-06-13 10:35:09
华夏经纬网
 

    新疆新闻网6月13日电  6月11日凌晨7时30分,乌鲁木齐市公安局刑侦支队的刑警背着枪支、穿着防弹衣集结完毕,他们是奥运突发事件(以下简称处突)小组成员,将进行一次火炬传递安保处置实战演习。

    凌晨7时30分,乌鲁木齐市公安局刑侦支队处突小组全部警力准时在刑侦支队院内集合,民警们身着特训服原地待命,所有处突小组成员携带设备、枪支和防弹衣、钢盔等防护用具拉开了实战演习的序幕。

    7时45分,停在刑侦支队院内停车场的处突车辆载着处突组成员奔赴各自的执勤点。8时整,所有处突小组人员全部到位,按程序上报执勤位置和执勤警力后,刑侦支队支队长单笑夏下达了开始演习的指令。

    第一处突队从火炬传递出发地开始,沿火炬传递线路前进,模拟火炬传递安保实战演习开始进行。随后,其余处突组按方案要求,在车队路过执勤点后,安保人员进入安保车队。

    8时31分,刑侦部门安保车队行至火炬在首府的传递目的地后,按照方案要求,所有处突小组围绕在目的地周围,形成了随时处置突发事件的合围态势。8时32分,此次安保演习圆满结束。

    乌鲁木齐市公安局刑侦支队支队长单笑夏说:“这次演习不仅仅是一次单一的演练,也是对所有参战单位勤务部署、精神状态等方面进行的一次整理和摸底。大家的表现都很不错,奥运火炬即将到首府传递,全体警察将会以此演练为基础,提高奥运安保的紧迫感和使命感,以实际行动向奥运献礼。”

新闻来源:天山网