繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

大型舞剧《大梦敦煌》在乌鲁木齐市上演

2008-06-13 13:11:21
华夏经纬网
 

    新疆新闻网6月13日电   在狂风呼啸的夜里,拎着灯笼的道士拖着扫把,不经意的一叩,翻开了一段敦煌大梦的传奇。6月12日晚,受邀参加首届中国新疆国际民族舞蹈节的《大梦敦煌》,在新疆人民会堂为各族群众献上了一台震撼心灵的大“戏”。 

    有“新世纪西部艺术第一品牌”之称的大型舞剧《大梦敦煌》,是一部四幕舞剧,以敦煌艺术宝库的千百年创造历史为背景,以青年画师莫高与大将军之女月牙的感情历程为线索,演绎了一段可歌可泣的爱情故事。自2000年4月在京成功首演以来,已经成功演出400余场。

    “敦煌文化与现代舞台包装手段的完美结合,舞蹈与音乐的完美统一,综合的艺术手段所营造的强大艺术感染力,撼人心魄。”早都看过碟的王娟看过现场演出后,赞叹不已。

    演出结束后,演员们谢幕足足花去了15分钟,观众还不舍离去。直到幕布全部落下。

新闻来源:新疆日报网