繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

2008奥运火炬在新疆传递路线及时间公布

2008-06-17 08:44:10
华夏经纬网
 
    天山网讯 (记者金浩摄影报道)今天(6月15日)上午11:00,北京2008奥林匹克火炬接力(新疆)新闻发布会在乌鲁木齐举行,公布火炬在新疆传递的路线及时间安排。发布会上,新疆维吾尔自治区副主席、火炬接力传递委员会副主任铁力瓦尔迪·阿不都热西提向大家介绍了北京2008年奥运会火炬接力传递新疆的情况。

    铁力瓦尔迪·阿不都热西提说,今天,我们在这里举行新闻发布会,向各位来宾、新闻界的朋友们介绍新疆的基本概况,通报奥运火炬在新疆传递的各项准备情况。他说,根据北京奥运火炬接力传递的行程安排:16日晚,北京2008年奥运火炬将由重庆飞抵乌鲁木齐市,17日开始在新疆为期3天的传递。奥运火炬将跨越天山南北,先后在亚洲中心——乌鲁木齐市,古丝绸之路重镇——喀什市,共和国军垦第一城——石河子市,天山北麓明珠——昌吉市等四个城市进行接力传递,总行程达3000多公里。

    17日,在乌鲁木齐市进行传递。早晨9:30在乌鲁木齐市人民广场开始起跑仪式,11:55在新疆体育中心西广场举行结束仪式,用时2小时05分,208名火炬手参加传递,传递线路12.48公里。

    18日,在喀什市进行传递。早晨9:30在喀什艾提尕尔广场举行起跑仪式。11:45在喀什市人民广场举行结束仪式,用时1小时45分,208名火炬手参加传递,传递线路6.5公里。

    19日上午9:30,在石河子市党政服务中心广场举行火炬接力起跑仪式,11:40在游憩广场结束上午的传递活动,用时2小时10分,104名火炬手参加传递,传递线路8公里。13:00,奥运火炬从石河子市转场至昌吉市。15:55在昌吉市政务中心点燃火炬,17:00在昌吉市亚心广场举行结束仪式,用时1小时,104名火炬手参加传递,传递线路4.2公里。