繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆天山天池风景区举行首届文明形象大使比赛

2008-07-04 08:56:03
华夏经纬网
 

    天山网讯(通讯员任建东摄影报道)7月2日上午,新疆自治区文明办、天山天池景区管委会在美丽的天池湖畔举行了首届“迎奥运、讲文明、铸诚信、树新风”文明形象大使大赛。



新疆维吾尔自治区文明办主任孙新刚讲话

    新疆自治区文明办主任孙新刚出席大赛并讲话,他要求天山天池风景名胜区要认真做好创建全国文明风景旅游区的各项工作,通过对员工的文明礼仪知识培训,提高员工的素质和景区的服务水平,展示新疆风景旅游区的良好风貌。


参赛选手展示奥运赛场文明加油手势

    大赛分个人赛和团体赛2个项目,天山天池风景名胜区接待处、票务中心、游客中心、西域旅游公司等部门的11位选手参加了个人比赛,比赛通过自我展示、导游词解说、岗位演讲、文明礼仪知识问答、才艺表演等环节,评选出10位文明礼仪之星、1位文明形象大使。团体比赛由景区各部门6个代表队展示坐姿、站姿、握手礼、引领、介绍、奥运赛场文明加油手势等11项日常文明礼仪动作。



参赛选手才艺展示

    天山天池风景名胜区为国家5A级风景旅游区,2005年荣获全国创建文明风景旅游区工作先进单位。景区管委会把对员工的文明礼仪培训作为推进创建全国文明风景旅游区工作的重要内容。景区管委会专门下发了《天山天池创建全国文明风景旅游区礼仪知识读本》,通过对员工的文明礼仪教育培训,引导景区员工文明礼仪从我做起,旅游服务工作中露出真诚的笑脸,提高选手对创建知识、旅游知识、奥运和礼仪知识的知晓率。



获奖选手宣读天池景区文明服务承诺书


天池美景
 
稿源: 新疆自治区文明办