繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆少数民族“双语”幼儿园工程启动

2008-07-08 08:43:58
华夏经纬网
 

国家将投入20.95亿元用5年时间完成

    天山网讯(记者朱明俊报道)记者从7月6日在喀什召开的新疆维吾尔自治区“双语”教育现场会上获悉:国家决定从今年起实施“新疆少数民族‘双语’幼儿园建设工程”,用5年时间,投入20.95亿元,新建和改扩建七地州及九县市的“双语”幼儿园,并对幼儿园的生活设施、教学辅助设备及活动设施进行标准化配置,从根本上改善学前“双语”教育的办学条件。

    近年来,自治区党委、政府把“双语”教学作为自治区民生建设的重要内容,“双语”教学的组织机构和工作机制不断健全,经费逐年增加,3年来拨付经费2.06亿元,累计使33.3万人次的少数民族学前幼儿受益。截至2007年底,全区学前、中小学、中等职业学校在校少数民族学生237.8万人,接受“双语”授课的学生和“民考汉”学生为64.95万人,占少数民族学生总数的27.33%。

    据悉,新疆少数民族“双语”幼儿园建设工程的第一批2亿元资金即将到位,将用于南疆三地州学前“双语”幼儿园建设。
 
稿源: 新疆日报