繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

可可托海国家地质公园15日开门揖客 个人套票120元

2008-07-10 10:30:23
华夏经纬网
 

    依靠独特的地质山貌、河流山泉,历时两年的开发建设,可可托海国家地质公园7月15日将正式开门揖客。 

    7月8日,记者从富蕴县政府获悉,可可托海风景区-额河大峡谷项目建设部分工程进入收尾阶段,7月15日将正式开放。目前,可可托海国家地质公园景区的个人套票价格为120元(含门票及区间车费),中青旅、港中旅、绿洲旅、康辉大自然、大西部等旅行社都有专门针对地质公园的旅游线路。 

    按照建设规划,可可托海国家地质公园完成了景区四大标示牌系统安装、神钟山三个观景台及两万平方米的生态停车场等设施建设。景区展板、博物馆整体设计、神钟山接待中心设计、泡沫式生态卫生间设计已完成,讲解员培训已进入实地讲解阶段。 

    可可托海于2005年被批准建立国家地质公园,是继喀纳斯湖国家地质公园、奇台硅化木-恐龙国家地质公园之后的新疆第三个国家地质公园。公园由额尔齐斯大峡谷、可可苏里(野鸭湖)、伊雷木湖和卡拉先格尔地震断裂带四大部分组成,由于特殊的地质构造和长期风雨侵蚀、流水切割,造就了许多深沟峡谷,成为集山景、水景、草原、奇特象形山石、淘金、温泉等于一体的丰富自然景观组合区。园内还有被世界公认为“地质圣坑”的可可托海三号矿坑,已于去年向游客开放,该矿坑盛产目前世界上已知140多种有用矿物中的86种,为上世纪60年代我国“两弹一星”工程做出过重要贡献。(完)

作者:何颜 通讯员潘忠海 来源:都市消费晨报