繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

首届乌苏啤酒文化节新闻发布会举行

2008-07-11 08:52:56
华夏经纬网
 

    天山网讯(记者张新军摄影报道)7月10日下午,首届乌苏啤酒文化节新闻发布会在乌鲁木齐举行,本次啤酒节将于7月25--26日在乌苏市举行。

    乌苏市委书记张岩、新疆乌苏啤酒有限责任公司总经理梁士瞻分别致辞,塔城地委委员、宣传部部长陈建国、自治区旅游局副局长帕尔哈提·艾孜木分别讲话,新闻发布会由乌苏市常委、宣传部部长常建梅主持。

    乌苏啤酒自1986年建厂生产以来,经过20多年艰苦奋斗,先后收购了伊宁、卢云堡、吉尔吉斯、哈密、沙湾啤酒厂,牵手四川蓝剑,与新疆啤酒(集团)联合,引进世界啤酒五强之一的嘉士伯,从一年产5000吨的县办小企业发展成为拥有11家子公司、年销售收入9亿元、利税3亿元的现代大型企业,全国啤酒同行15强之一,自治区大型工业企业30强企业之一。乌苏啤酒成为知名品牌,啤酒产业也成为乌苏市的一大支柱产业。

    通过举办乌苏啤酒节,大力宣传乌苏啤酒品牌,树立乌苏啤酒之都新形象,促进乌苏经济社会发展在更高平台上实现新跨越。在乌苏市举办乌苏啤酒节,是乌苏人民多年的愿望。

    啤酒节期间,人们不光在乌苏可以免费喝啤酒,乌苏市还将举行丰富多彩的活动,包括花车巡游,三人制篮球赛,民间艺术展演,焰火晚会,与奥运火炬手见面会,乌苏首次美食认定和评选餐饮名店等活动。