繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐6月CPI涨幅回落

2008-07-11 08:57:22
华夏经纬网
 
    天山网讯(记者付海红 陈薇报道)据乌鲁木齐市城调队调查显示,受食品价格上涨幅度减弱的影响,乌鲁木齐市居民消费价格总水平涨幅出现回落。6月居民消费价格总指数(CPI)为108.6%,与去年同月相比上涨8.6%,指数涨幅较上月回落0.9个百分点,与上月相比,价格总水平下跌1.3个百分点。上半年CPI累计上涨9.2%。

    6月,食品类价格上涨势头趋缓,猪肉、羊肉、禽类和淡水鱼等价格都有不同程度下降,其中羊肉和三黄鸡的市场零售价格回落较快,到月末时羊肉(剔骨)的零售价格已由每公斤36元降至31元左右。大米、面粉、食用油价格的上涨势头明显趋缓,桶装食用油的价格还略有下降。随着地产蔬菜和瓜果的上市量增大,鲜菜、瓜果的价格逐渐走低,黄瓜、豆角、西红柿、青笋等蔬菜月末价格仅是月初价格的一半。

    同时,部分洗涤日化产品及部分家用电器的价格开始逐步上涨,进一步加剧了CPI上升的态势。

    6月份,除食品类价格水平同比上涨了22.9%,其他几类消费品如烟酒及用品类价格水平上涨了4.4%、家庭设备用品及服务类上涨了4.9%、医疗保健和个人用品类上涨了4.8%、居住类上涨5.6%。

    与去年同期相比,衣着类价格水平下降4.4%、交通和通信类下降1.9%、娱乐教育文化用品类下降2.9%,累计拉动CPI下跌1.11个百分点。
 
稿源: 新疆都市报