繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

10对新人赴新疆体验西部婚俗剪影

2008-07-14 10:44:28
华夏经纬网
 
    “在那遥远的地方,有位好姑娘,人们走过她的帐房,都要回头留恋地张望……”优美的旋律,动人的歌词,王洛宾创作的这首描写爱情故事的西部民歌曾无数次地打动青年男女的心,让他们对西部这片神奇而广袤的土地充满向往。

    六月,阳光灿烂的季节。由上海烟草(集团)公司主办的第三届“百对新人,百年双喜”大型婚庆活动,经过“双喜爱情嘉年华”、“红色婚礼----走进中共一大会址”、“迎奥运赛龙舟”等一系列活动选出的10对新人,怀着喜悦的心情,走进祖国的西部----新疆,去亲身感悟纯洁的爱情,体会西部少数民族的婚俗风情。

    整个活动只有短短几天,但这次不同寻常的新疆之旅,却让新人们终生难忘。

    穿着婚纱、梳妆打扮一新的新娘,按照维吾尔族传统婚礼习俗,坐着精美的花毯,由家人抬着,被载歌载舞的亲朋好友欢天喜地地送出家门。

    漫步在碧水似镜、风景如画的天池边,新人们举行了“爱在天池”主题活动,许下“白头偕老,永结同心”的诺言。

    用马车、驴车接新娘是新疆农村维吾尔族同胞的一种习俗。接新娘的驴车来了,新人们坐上驴车,兴高采烈到“新家”。

    难得有缘相聚,新人们在无垠的沙漠里合影留念