繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

6月新疆CPI涨幅9.9% 较上月回落1个百分点

2008-07-16 08:49:45
华夏经纬网
 
    天山网讯(记者王梅报道) 在国家统计局忙碌统计上半年的经济数据之时,新疆调查总队公布了6月新疆CPI涨幅:9.9%。

    14日,记者从国家统计局新疆调查总队获悉,6月份,新疆物价总水平持续上涨,但涨幅有所回落,较上月回落1个百分点。

    来自国家统计局新疆调查总队抽样调查资料显示,从调查的八大类来看,CPI持续上涨主要是受食品类、居住类价格上涨的影响,6月,这两类价格同比分别涨了24.2%和8.7%。

    新疆调查总队消费价格处相关人员分析,6月CPI涨幅之所以回落,主要是食品类价格下降所致,与5月相比,6月食品类价格降了2.9%。且受季节性因素影响,蔬菜和瓜果类的价格降幅很大,分别下降了14%和10.2%,其次是肉禽及其制品类和油脂类价格分别下降2.5%和1.6%,粮食类、干豆及其制品类价格也有小幅下降。
 
稿源: 亚心网