繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐332对准新人预约奥运会开幕日结婚

2008-07-22 15:40:11
华夏经纬网
 

    新疆新闻网7月22日电   随着2008年8月8日北京奥运会开幕日的临近,乌鲁木齐预约在8月8日结婚的人数也打破了乌鲁木齐日结婚登记人数纪录。截至7月21日,在乌鲁木齐民政部门预约登记结婚的人数已达到332对。

    “选择奥运日结婚,具有纪念意义。”当日,和恋人一起到天山区民政局预约登记结婚的薛女士说。据悉,7月21日上午,到天山区民政局预约登记结婚的新人就达13对。

    天山区民政局婚姻登记处马国萍科长说,今年结婚的人比往年多了很多,特别是预约在8月8日,和奥运会同日结婚的新人现在已达到了110对。为做好8月8日当天的结婚登记工作,天山区民政局启动了应急预案,将下派到社区的工作人员抽调回来,而且还借用了一个能容纳300多人的大会议室。

    “8月8日当天,我们不但能让预约的新人几分钟内拿上结婚证,而且还能满足当天来登记的新人。”马科长说,为不影响新人8月8日拿证,他们会在8月8日早晨7点上班,审查、复印、发表和照片编号会提前打印出来。

    乌鲁木齐市民政局婚姻登记处处长李淑琴告诉记者,从目前报名预约登记结婚的人数看,结婚登记人数已打破了首府日结婚登记人数最高历史纪录。去年情人节,日登记结婚人数才120对,今年8月8日,日登记结婚人数已达332对,估计到8月8日还会更多。

    对此,乌鲁木齐市民政局婚姻登记处负责人提醒市民,好日期不等于好生活,结婚扎堆也会带来很多诸如司仪难请、婚宴难订和生育入学等问题,因此,希望市民在结婚时尽量不要跟风。

新闻来源:新疆都市报