繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

爱心救助50例特困先天性心脏病患儿活动

2008-07-24 08:49:08
华夏经纬网
 

    天山网讯(记者何滨报道)7月22日上午,由新疆慈善总会与兰州军区乌鲁木齐总医院共同举办的,为特困家庭重症心脏病儿童救治活动正式启动。

    兰州军区乌鲁木齐总医院为这次活动筹集了150万元,将为50名4至12岁患有先天性心脏病的重症儿童进行免费手术治疗。

    兰州军区乌鲁木齐总医院心胸外科主任周仲毅介绍说:“只要当地民政部门给予特困的证明,这样(便于)我们对身份的确定。到目前为止第一例已经做完了,病房里有两三个病人在等待手术。”

    来自库尔勒市的患病儿童赵瑞,成为了这次救治活动的第一位受益者。她的父亲赵延安告诉记者,医院免除了他们的手术费,现在孩子的恢复情况还不错:“前天拆的线,现在挺好的,比以前也能吃饭了,以前也是爱感冒,食欲也不行,现在也能吃了,也活泼了。”

    新疆慈善总会秘书长马莉表示:“这次活动不仅仅在修复一个心脏,更重要的是在健康的心脏的关爱之下,使人们更加关注社会的弱势群体,使社会更加美满和谐。”
 
稿源: 新疆人民广播电台