繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

托克逊一精品哈密瓜以20万天价竞拍成交

2008-07-24 11:57:11
华夏经纬网
 

    新疆新闻网7月24日电  记者从新疆维吾尔自治区农业厅获悉:在托克逊县日前举办的首届“楼兰神”精品哈密瓜开园拍卖会上,一个精品哈密瓜以20万元的天价竞拍成交。

    据介绍,此次拍卖的5个精品哈密瓜,共拍得36.01万元,其中位居第二的哈密瓜拍得10万元。

    此次拍卖会上还对农民选送的55个精品哈密瓜进行了评奖,此举将提高“楼兰神”牌精品哈密瓜的知名度,对推进我区优势哈密瓜产业又好又快发展产生巨大影响。

    近年来,托克逊县以哈密瓜产业为突破口,通过生产管理标准化、产品品牌化、市场运作产业化,积极打造“楼兰神”牌精品哈密瓜品牌。该县的精品哈密瓜已先后打入北京、上海、广州和港澳等市场。

    目前,托克逊县7800亩精品哈密瓜已全部预售一空。

新闻来源:新疆日报