繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

上半年新疆黄金产量大幅增长 居全国第10位

2008-07-25 11:50:45
华夏经纬网
 

    新疆新闻网7月25日电 2008年上半年,新疆累计生产黄金3081千克,同比增长30.9%。据中国黄金协会统计,上半年我区矿产金产量占全国的2.55%,位居全国第10位。

    今年以来,新疆重点产金地区和骨干企业保持快速发展势头。阿勒泰地区、塔城地区产金量都增长40%以上;华泰黄金公司仅6月份产量就达109千克,创企业月产量的最高记录;阿希金矿、金铬公司产量也大幅增长。同时,新疆引进大企业大集团的新建项目开始发挥作用,截至6月底,新增产能产量累计1405千克,占全区产量比重的45%。此外,新疆黄金企业资源综合利用成效显著,阿希金矿尾矿处理厂上半年回收黄金150千克;金滩公司改进生产工艺,使弃采的低品位矿石得以利用,上半年生产黄金172千克。

新闻来源:新疆人民广播电台