繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

首届新疆乌苏啤酒美食节圆满闭幕

2008-07-28 08:59:14
华夏经纬网
 

首届乌苏啤酒美食节组委会的为名小吃授牌

大连铁板火爆鱿鱼

    天山网讯(记者张新军摄影报道)7月26日,乌苏市首届乌苏啤酒美食节圆满闭幕。这次美食节有5家被组委会评为特色小吃,有4家被评为名优食品。弘扬美食文化,促进合作交流,为期一周的乌苏市首届啤酒美食节在这里闭幕了,来自全国各地的80家名优特小吃汇聚在这里,让乌苏市民和广大的游客一饱口福。

    这次美食节活动展示全国各地80种名小吃为主,其中包括首次获得新疆美食称号的13道乌苏美食。为加强乌苏与全国各地的交流与沟通,进一步挖掘、展示、宣传乌苏的饮食文化,推动乌苏餐饮业整体向前发展。

    “杜记风味手工擀面皮”在乌苏市已经有十年的历史,深受到广大消费者的青睐,选料精优、工艺严谨、精细加工制作的擀面皮具有筋斗、柔软、凉香、酸辣可口、四季皆食的特点。令人百吃不厌。

    胆大的食客还可以一品国内外风情昆虫宴的美味。泰国的黑蝎王、缅甸的黑蜘蛛、海龙、海马,本地产的蝎子、蝉、蜈蚣,这些平常让我们看了都心惊胆战的昆虫经过精心巧烹,变成了一道道诱人的美食。乌苏市民说:“这味道好得很,这次买主要想让娃娃尝尝,他没有吃过,叫他尝尝。”

    据了解,乌苏市20个乡场镇的名优特农副产品也将在这次活动中进行展销。

市民在品尝美食

市民在品尝美食