繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆百名奥运志愿者出征

2008-07-29 10:40:58
华夏经纬网
 
    7月28日,自治区团委、自治区志愿者协会在乌鲁木齐市人民广场举行2008年北京奥运会、残奥会新疆区赛会志愿者出征仪式。
 
新疆奥运志愿者出征启程赴京
 
 
    天山网讯(记者杨杰 王关虎 陆世龙报道)7月28日清晨,当奥运手语歌曲《微笑北京》的优美旋律在乌鲁木齐市人民广场奏响时,即将赴北京参加奥运志愿服务的维吾尔族青年凯沙尔江又一次激动起来:“奥运会终于来了!作为一名光荣的志愿者,我们绝不会辜负新疆各族人民的重托……”

    28日上午,2008年北京奥运会、残奥会新疆区赛会志愿者出征仪式在乌鲁木齐市人民广场举行。

    自治区党委常委、纪委书记符强,自治区人大常委会副主任张国梁出席出征仪式,并为志愿者授旗、佩带奥运微笑圈。

    今年6月,北京奥组委正式确定100人(奥运会志愿者80人,残奥会志愿者20人)为新疆区赛会志愿者,他们由汉、维吾尔等9个民族组成,其中少数民族30人。志愿者中年龄最小的18周岁,最大的62周岁,此前,自治区团委对志愿者进行了为期三个月的英语强化、公共礼仪、新疆区情等各类培训。

    符强在出征仪式上讲话。他说,奥运会是运动员的盛会,也是志愿者的盛会。奥运志愿者不仅代表着个人参与、支持、服务奥运,而且肩负着举国上下同心协力、办好奥运的责任;不仅是服务的提供者和文化的交流者,更担当着展示新疆各族人民良好精神风貌的重任。希望你们不辱使命、诚心奉献、专业服务、严于律己、团结协作,争做传承奥林匹克精神和志愿服务的先锋,展示出中国人民的热情好客、文明礼貌、开放自信的形象,宣传新疆经济社会发展的良好形势、巨大机遇和美好前景。
 
稿源: 新疆日报