繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

疆内赴川旅游缓慢升温

2008-07-29 10:47:14
华夏经纬网
 

景区门票价格低旅行社优惠政策多 

    乌鲁木齐在线讯(记者蔡俊 伍玲玲报道)记者从首府乌鲁木齐旅游市场了解到,自6月15日四川景区恢复开放以来,疆内赴四川旅游路线正缓慢升温,各旅行社也打出优惠价,吸引更多赴川游客。

    特种线路免费开放

    7月27日,家住西虹路的梁冰随团从都江堰景区飞回乌鲁木齐。他说:“都江堰除了特种旅游线路是免费的,大部分景区门票都是5折,最低还有打2折的景区!这次旅行相当划算!”

    据了解,都江堰特种线路目前暂定免费开放3个月,每天限量接待游客。新疆大西部旅游股份有限公司相关负责人说,除此之外,北川县等原本受灾较严重的景区,目前也正相继对外免费开放。

    游客赴川仍有顾虑

    这名负责人介绍,7月初至今,已有10批以上的旅行团前往四川旅游区。虽然较去年数量有所下降,但已经相对恢复。

    港中旅国际新疆旅行社有限公司公民中心计调部业务经理周华说,大多数疆内游客,一方面担心机票价格太高,另一方面又担心旅游区地理环境,因此热度仍然不高。

    旅行社打出优惠牌

    “我们早在6月底就开始打出发团消息,但至今为止,游客还是很少。”新疆西域国际旅行社有限责任公司组团中心经理程春娟表示,该旅行社已在“赴川8天游”原来的销售基础上,打出优惠每人50元的优惠价,以招徕更多游客。

    港中旅国际新疆旅行社有限公司总经理赵秀红介绍,赴川旅游目前仍处于慢热状态。港中旅集团已开始广泛号召各地游客赴川,并将推出与旅游线路相对应的优惠政策,以支持当地的旅游建设和市场恢复。
 
稿源: 乌鲁木齐在线