繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

第23届全国青少年科技创新大赛开赛

2008-07-30 10:56:48
华夏经纬网
 

    天山网讯(记者金浩摄影报道)7月30日,第23届全国青少年科技创新大赛在新疆乌鲁木齐举行。

    据悉,本次大赛的活动内容包括两个系列,一个是竞赛系列,一个是展示系列。竞赛系列活动是青少年的科技创新成果竞赛和优秀科技辅导员的评选。青少年科技创新成果是青少年在科技实践活动和研究性学习过程中产生的发明创造作品和科学研究论文等。展示系列活动有优秀科技实践活动展览、科学幻想绘画获奖作品展览等。 

    作为我国面向在校大学生开展的规模最大、层次最高的青少年科技教育活动,本届大赛吸引了395个科技创新成果竞赛项目、472幅优秀少年儿童科学幻想绘画作品、155个科技实践活动项目参与展示、交流。来自全国各省、自治区、直辖市及香港、澳门特别行政区共35支代表队的558名参赛队员将角逐各种奖项。瑞典、法国、丹麦、匈牙利、土耳其、印度、泰国、韩国等8个国家的46名青少年和教师也不远万里前来参加盛会。

来自法国的学生,带来了自己的创新作品《雪橇加速器》