繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

中国拳击队在乌鲁木齐举行誓师大会

2008-07-31 08:48:09
华夏经纬网
 
    天山网讯(记者张新军 实习生赵静摄影报道)7月30日下午17点,自治区副主席铁力瓦尔迪·阿布都热西提、自治区体育局党组书记李光明、自治区体育局副局长聂春一行到达新疆拳击运动管理中心的训练馆为即将赴京参加2008年奥运会的教练和拳手壮行。

誓师大会现场

    自治区副主席铁力瓦尔迪·阿布都热西提在讲话时,对即将赴京参赛的运动员说:“你们是全疆各族人民的骄傲,承载着各族人民的重托,希望你们发扬奥运精神,顽强拼搏、勇攀高峰,在奥运会上取得成绩,培养自己的身体和心理素质,为祖国,为新疆争光,自治区党委、人民政府是你们的坚强后盾。”铁力瓦尔迪·阿布都热西提还为入选赴京参加奥运会的拳手和教练颁发了奖金,进行鼓励。随后,自治区体育局党组书记李光明带领全体队员向国旗宣誓。“我宣誓:为了祖国的荣誉,我们将在2008年北京奥运会上,顽强拼搏,奋勇争先;团结友爱,公平竞争;赛出风格、赛出水平;胜不骄、败不馁;尊重对手,尊重裁判、尊重观众;坚决反对兴奋剂,干干净净参加奥运会。取得运动成绩和精神文明双丰收,为人生添彩!为奥运增辉,为民族争气,为祖国争光!”最后,自治区领导和全体队员及教练员合影留念。

自治区副主席铁力瓦尔迪·阿布都热西提与队员和教练员座谈

    本次赴京参加奥运会中国拳击队的有新疆籍的3名运动员和3名教练员。拳手分别是69公斤级的哈纳提·斯拉木、91公斤以下级的尼加提·玉山和64公斤级的买买提吐尔逊·琼。

    当记者问道,对参加奥运几位有什么样的心情的时候,哈纳提·斯拉木说:“我就想一场一场的打,把自己的水平拿出来,不管其他的。”尼加提·玉山说:“这次在自己家门口,肯定会发挥的更好。总之大家都是想发挥出自己的水平,为祖国为新疆争光。”买买提吐尔逊·琼说:“现在教练带我们像往常一样训练,所有人都一样,都想拿第一,我们也会努力拿第一。”尼加提·玉山还对记者说起他第一次参加世锦赛时的心情:“我当时因为是第一次参加,对自己很不自信,但是后来发现其他人也都跟我一样是两只手、两条腿,当我赢了第一场以后就很自信了。”

    尼加提·玉山说,他是从还有200天的时候开始备战奥运会的。据记者所知,他们现在除了更专心、更刻苦的训练外,在饮食等各方面都会特别注意,为了安全起见,尽量不在外面吃饭,饮料都是统一发的矿泉水。

奥运会我们准备好了