繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐:商超和企业同台暗战月饼市场

2008-08-01 11:26:39
华夏经纬网
 
    亚心网讯(记者曲媛媛 实习生袁瑞报道) 月饼销售刚启动,月饼企业和大型商超这对往昔的合作伙伴如今就成了竞争对手,为了拼抢月饼终端利润,竞相发动人情攻势、调整销售渠道。

    李双木是乌鲁木齐一家大型超市团购部负责人,31日,他信心满满地告诉记者:“现在我已给员工做了详细分工,有人专门负责给客户打电话,有人负责隔三差五地拜访超市附近的单位,而我会每天给客户发几条祝福短信。所做的一切,无非是想在月饼销售期间树立形象,促进月饼销售。”

    家乐福、七一酱园综合购物中心等超市也已将月饼推销纳入工作日程。

    据了解,对于本地一些知名度较高的品牌月饼,团购客户通常能占到总销量的60%以上。月饼生产企业不会眼看着商超出手争夺利润而无所作为。

    除了人情攻势外,月饼生产企业还利用生产优势扩大市场。哈立得食品公司总经理助理刘康敏介绍说,公司早就圈定了一批直营客户,并开始让客户品尝新品月饼。

    紫罗兰食品有限公司负责生产销售的人士则表示,企业会根据直营客户的需求,改良月饼口味和包装,争取更多的客户。

    另外,针对目前有商超将返点从07年的30%调为35%-40%的现象,国饼十佳等内地品牌月饼的代理商表示,08年大型商超的入场费比07年高,一个月饼销售期,摊位费最少在上千元,因此会通过超市外围的销售场所经销月饼。
 
稿源: 亚心网