繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆在"中国青少年机器人竞赛"中获佳绩

2008-08-04 08:41:13
华夏经纬网
 
    天山网讯(通讯员郭辉 车全昭报道)参加第八届中国青少年机器人竞赛的新疆代表队近日顺利返疆,他们在这次竞赛中获得"一金、二银、八铜"的好成绩。

    本届竞赛包括机器人足球比赛、VEX机器人工程挑战赛、机器人单项竞技比赛、FLL机器人挑战赛等多个比赛项目。阿克苏市二校四年级学生龚宇泽和吴艺凡两位小选手在小学组机器人足球竞赛中不负众望,为新疆代表队夺得第一枚金牌:"通过参加这次机器人大赛,使我开阔了眼界,增加了见识。我们一定不能够骄傲,在以后的比赛中取得更加优异的成绩,保持这个荣誉"。

    中国青少年机器人竞赛目前已经成为我国青少年展示创新能力的重要舞台。新疆代表团团长梁新民介绍,这次我区派出了37名选手组成新疆代表团参加了13个项目的竞赛,取得了不错的成绩:"这个成绩的取得是青少年科技工作者无私的奉献,兢兢业业的工作,努力的结果。作为参赛队员,也是非常努力,团队精神非常好。这个成绩是个起点,我们在以后工作中,更要注重从小培养孩子们学科学、爱科学,为祖国为家乡奉献自己的一份力量!"
 
稿源: 新疆人民广播电台