繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

中国青少年科技创新大赛胜利闭幕

2008-08-04 08:43:36
华夏经纬网
 
    新疆新闻在线网8月3日消息(记者曾晔):第23届全国青少年科技创新大赛昨天上午胜利闭幕,经过来自国内重点高校和科研院所的81位学科专家的严格评审,最终评出优秀学生项目奖433项,辅导员创新项目奖139项,优秀科技创新成果奖312项,优秀科技实践活动奖160项,优秀少儿科学幻想画503幅。

    来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团及香港、澳门特别行政区、军队子女学校共35支代表队的540多名优秀青少年、200名优秀科技辅导员和来自瑞典、法国、丹麦、匈牙利、印度、泰国、韩国等7个国家的44名学生代表队,以及各地的观摩代表近2000人参加了颁奖盛会。

    本届大赛,新疆选手共有21项获得参加终评活动,其中一等奖3项;另外还有2名科技辅导员获科教创新一等奖,乌鲁木齐市高级中学教师李树华获"十佳优秀科技辅导员"称号,这是我区在历届青少年科技创新大赛中取得的最好成绩。 

    自治区领导张国梁、靳诺、柯丽出席了颁奖仪式。