繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆10名特殊困境儿童赴北京观看奥运会

2008-08-06 10:34:22
华夏经纬网
 
    新疆新闻在线网8月6日消息(记者金兴滨):代表新疆参加"同在阳光下,欢乐奥运行"为主题的夏令营活动的10名特殊困境儿童昨天下午将奔赴北京,观看奥运盛况。

    乌鲁木齐市87中初一的学生木尼热·买买提别提有多高兴了,因为她终于实现了到北京看奥运会的梦想:"除了乌鲁木齐我们没去过其他任何地方,北京在我们心中有巍峨的天安门雄伟的长城享誉世界的升国旗仪式,世界遗迹鸟巢、水立方,我们梦想去北京,去感受中华民族瑰丽的传统历史。"

   "同在阳光下,欢乐奥运行"夏令营活动是由中国关心下一代工作委员会、中华社会文化发展基金会等四家单位联合举办。代表新疆的这十名特殊困境儿童都来自乌鲁木齐市水磨沟区,最大的15岁、最小的12岁。乌鲁木齐市关心下一代工作委员会主任买丁茜:"我们在北京一共是7天,主要内容有观看奥运会比赛,参加升国旗、参观一些北京的场馆,场所。这也是一次难得的机会,这也是国家关工委对新疆青少年的一种关爱。他们在学校也是比较优秀的,代表全疆青少年参加这个活动,也是新疆第一次参加。"