繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌洽会将上升为国家级展会

2008-08-07 08:55:03
华夏经纬网
 
    新疆新闻在线网8月6日消息(记者李隆):已成功举办16届的乌洽会,今年将由区域性展会上升为国家级展会。

    2008年乌洽会将首次由国家商务部、中国贸促会、自治区人民政府共同主办,自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力说,三方联合主办,提升了乌洽会的办会层次:"商务部已经明确复函自治区人民政府,要作为乌洽会的主办单位,随着商务部的加盟,使乌洽会从过去区域性的展会上升为国家级的展会,也体现了商务部和中国贸促会对新疆实施对外开放战略的支持,也体现了他们对我们这几年取得成效的充分肯定,和以往相比这是最大的一个亮点。"

    国家商务部、中国贸促会成为乌洽会的主办方之后,乌洽会在国内外的影响进一步扩大,国内外客商参会的积极性、主动性更加高涨,自治区对外贸易经济合作厅厅长和宜明说,今年乌洽会将呈现三个亮点:"1、以土耳其商品为主的外国展区成为最大的亮点。土耳其、俄罗斯、巴基斯坦及香港地区申请展位100个,特别是土耳其商品展申请84个展位参展;2、今年乌洽会规模将创新的记录。新疆国际博览中心改建工程已基本完毕,合计今年实际展览净面积新增4500多平方米,是乌洽会举办历史上展览规模最大的一届。目前所有馆内外展位均已售完,部分报名晚的省市和企业已难以满足要求;3、今年乌洽会"高层论坛"得到国家商务部和上合组织秘书处的积极支持和参与,这是促进周边国家贸易投资合作方面所做的新的尝试,也是对乌洽会的功能和作用新的提升。"