繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

中国青少年机器人赛 新疆获1金2银8铜

2008-08-11 08:48:00
华夏经纬网
 
    天山网讯(记者赵鹏报道)近日,以“2008快乐奥运”为主题的“第八届中国青少年机器人竞赛”在湖南长沙闭幕。新疆代表团获1金2银8铜。

    来自全国各地的33个代表团473支代表队1357名选手分别参加了这次竞赛。新疆代表团派出了阿克苏市、克拉玛依市、奎屯市、尉犁县和阿瓦提县五支代表队37名选手牞参加了13个项目的竞赛,共获1金2银8铜成绩。阿克苏市代表队为新疆首次夺得一枚金牌。

    阿克苏市青少年电脑机器人活动自2005年开展以来,市财政累计投入机器人设备购置和活动专项资金30余万元。分别在市三中、六中和二校建立了青少年电脑机器人实验室,先后培养学生机器人选手800余名,每年通过举办观摩活动使受益师生达12000余人次。阿克苏市代表队已连续四年在全疆名列前茅,连续四年刷新并保持了新疆代表团在全国竞赛的纪录。
 
稿源: 新疆日报