繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

东边日出西边雨 新疆出现冰火两重天

2008-08-11 08:50:18
华夏经纬网
 
    亚心网讯(记者刘旭报道)8月11日和12日两天,新疆以北、新疆以南将上演两重天,北疆多个地方将出现降雨,而南疆则是高温笼罩。

    新疆气象台8月10日发布消息说,8月11日至12日,北疆各地、天山山区和哈密北部有微到小量的雨,其中伊犁河谷、博州、塔城、阿勒泰、天山山区等地的部分地区和北疆沿天山一带的个别地区可达中量,局部地区可达大到暴量,伊犁河谷、塔城等地的局部地区有短时雷阵雨大风等强对流天气,同时上述地区有5—6级西北阵风,北疆沿天山一带的部分地区将有沙尘天气出现,北疆、东疆风口风力8—9级,三十里、百里风区的瞬间最大风力可达11级,气温有些下降。

    与北疆天气不同,南疆吐鄯托盆地等将出现40℃的高温,南疆大部地区的森林火险气象等级达到最高级为5级,需要密切注意用火安全。

    预计8月11日乌鲁木齐的最高气温为30℃,午后有5级西北阵风,并有短时沙尘天气。
 
稿源: 亚心网