繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

首府乌鲁木齐两万面国旗免费发放

2008-08-13 08:44:03
华夏经纬网
 
    天山网讯(记者张向阳实习生魏双娟 马娴报道)这几天,新疆都市报发起的“让五星红旗映红城市”为奥运喝彩活动,受到了首府乌鲁木齐市民和商家的大力支持。应广大私家车主和出租车司机的要求,新疆都市报决定于8月13日11时开始,在乌鲁木齐市5个地点为私家车和出租车免费发放国旗,此次发放的国旗一共有20800面。

    不仅是热心市民和商家,此次活动也吸引了不少小朋友的参与。8月12日一大早,11岁的小朋友刘新亮在好朋友陈兴宇的陪同下来到报社,要向本次活动赠送20面小国旗。刘新亮是乌鲁木齐市第三十小学四年级(1)班的学生,看到新疆都市报举办的“让五星红旗映红城市”为奥运喝彩活动后,就用自己平时省下的零花钱买了20面小国旗免费赠送给本次活动。

    刘新亮的妈妈杨女士说:“当儿子提出用零花钱买国旗参加报社活动时,我当场就表示了支持。”

    “你们什么时候发放国旗啊?”这两天,不断有车主打来电话咨询,大家都希望国旗能够早点发放,让城市行驶的车都能挂上国旗,使国旗飘遍首府的大街小巷!

    8月12日,通过热心市民和商家对发放地点的推荐,活动决定分别在乌鲁木齐友好路友好百盛门前、友好路友好商场门前、青年路好家乡超市门前、南湖路家乐福超市门前、北京路西单商场门前设置5个免费发放点。8月13日上午,国旗将分配到每个发放点,11时开始,私家车主和出租车司机可以到发放点免费领取国旗。

    在国旗发放过程中,希望车主在领到国旗后即刻把车开走,以免造成交通堵塞。此外,五星红旗是国家的象征,请市民妥善爱护。

    另外,新疆都市报希望有更多的热心市民、商家加入到爱心联盟之中,让大家共同给私家车和出租车发放小红旗。让首府的大街小巷飘扬国旗,让五星红旗映红城市,为奥运喝彩!为中国加油!

    活动热线:0991—2085858
 
稿源: 新疆都市报