繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆旅游上半年呈现“新疆人游新疆”的新局面

2008-08-14 09:14:46
华夏经纬网
 
    新疆新闻网8月13日电 2008年上半年,全疆旅游市场接待游客859.68万人次,其中疆内游客达到62%,呈现“新疆人游新疆”的新局面。

    8月12日,在自治区旅游局上半年旅游业发展新闻发布会上,记者获悉,今年上半年,全疆旅游业保持平稳发展的态势。上半年接待国内游客859.68万人次,国内旅游总收入73.64亿元,比上年同期均有增长。

    自治区旅游局副局长王玉成分析,上半年,在疆内,邀请国内新闻媒体来疆进行大型旅游采访活动。并大力倡导“新疆人游新疆”,繁荣和活跃本地旅游市场。疆内游客人数比例增多是本地旅游活跃发展的重要表现,新疆地域广阔,旅游资源丰富,调动起新疆本地人游新疆,是发展全疆旅游的重要举措。近几年,由于自驾游兴起,城市周遍农家乐的快速发展,极大带动了疆内游客的热情,同时也拉动了全疆旅游业稳步发展。

    对于下半年的旅游形式及工作重点,自治区旅游局局长伊那木·乃斯尔丁指出,奥运过后,新疆将会迎来大批国内外游客浪潮,抓好旅游安保工作是首要任务,同时不得放松旅游厕所工程,继续主动出击长三角、珠三角、环渤海等几个重要客源地,全面推广新疆四季皆宜、和谐稳定的旅游目的地,努力实现全疆旅游业奥运之后的大发展。