繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

全疆首个国家知识产权试点园区挂牌

2008-08-15 08:50:48
华夏经纬网
 
    天山网讯(记者方云静 张庆东报道)8月13日上午,国家知识产权试点园区在乌鲁木齐高新技术产业开发区挂牌,这是全疆第一个国家知识产权试点园区。

    据参加挂牌仪式的国家知识产权局协调管理司司长马维野介绍,国家知识产权试点园区必须是有较好的知识产权工作基础(其中年专利申请量占所在城市的五分之一以上)的国家级园区,园区有一定的人才和资源优势,产业有特色和相当规模,且符合国家产业发展政策。

    乌鲁木齐高新区目前有高新技术企业79家,民营科技型企业200多家。新能源、新材料、先进装备制造、生物医药、煤炭石油化工等重点产业企业先后都建立了企业技术中心和博士后科研工作站;已有国家、自治区和市级知识产权试点企业23家。共有授权专利371件、“中国名牌产品”3个,“中国驰名商标”1个,“新疆名牌”产品17个,“新疆著名商标”17个,园区已成为自治区首批可持续发展的实验区。
 
稿源: 新疆日报