繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐:小伙单车结婚 两百骑友助威

2008-08-18 12:59:39
华夏经纬网
 
    亚心网讯(记者胡大敏 实习生张玮 陈峰摄影报道)16日上午,一支由200多辆自行车组成的结婚队伍浩浩浩荡荡地驶上道路,壮观的场面引来不少市民驻足观看。

    骑在队伍最前面的是32岁的新郎高涛。当天11时,高涛从乌鲁木齐人民广场出发迎亲,200多名自行车运动爱好者自发捧场助威。

    车队分成3排,长约200米,每辆自行车都绑着红丝带和各色气球,场面壮观。车队到达南湖市民广场后,接上新娘,夫妻俩同骑一辆双人自行车,沿克东路、友好路、北京路等,到达新城花园,在那里举行了露天野外烧烤喜宴。

    当天参加的活动的来宾,年龄最小的7岁半,最大的62岁。助阵的队伍中还有一对来自中国台湾的情侣,他们准备骑自行车环游全世界,路过乌鲁木齐时,恰巧遇到了这场别出心裁的婚礼。

    新郎新娘是在2006年年底的一次骑游活动中相识的。“骑车结婚这种方式既节能、健身、环保,同时也省钱。粗略估计,可节省一万元。”高涛说。
 
稿源: 亚心网