繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

乌鲁木齐市市民青睐中小户型商品房

2008-08-20 08:45:28
华夏经纬网
 
    天山网讯(记者晁瑾 李明报道)日前,记者从乌鲁木齐市房产交易中心获悉,7月份首府批准预售60-90平方米的商品住房4120套,成交1732套,中小户型商品住房成为首府市民的首选。

    中小户型商品住房的市场供应量增多让许多中等收入家庭的负担一下轻了很多。记者注意到,许多市民在选购住房时,都希望有更多90平方米以下的商品房可以选择。工薪阶层的家庭在选择住房时,其经济条件既不符合享受保障住房的条件,又不具有高收入者的置业能力,在购房时容易陷入“夹缝层”的尴尬局面。

    据了解,中小户型商品住房成为市场主力与国家宏观调控的政策紧密相关。国务院在最近颁布的文件中要求:“凡新审批、新开工的商品住房建设,套型建筑面积90平方米以下住房(含经济适用住房)面积所占比重,必须达到开发建设总面积的70%以上。”中小户型商品住房的建设目标保障了中低价位、中小套型住宅的有效供应。
 
稿源: 新疆日报