繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

新疆蜜蜂无花采 蜂蜜减产20吨

2008-08-26 09:18:38
华夏经纬网
 
    亚心网 (记者甘露报道) 新疆干旱的天气,不仅不利于新疆北疆地区植被生长,也使新疆特色产业蜂蜜生产受影响。

    “草都干死了,到哪里收蜂蜜呀!”24日,吉木乃县养蜂场赵源告诉记者,07年他家养了600箱蜜蜂,蜂蜜产量达到30吨,而08年只养了200箱,估计蜂蜜产量只有10吨。

    赵源说,08年稍微有些收成的也只有向日葵蜜了,山花蜜、沙枣蜜、油菜蜜产量都非常少,蜂蜜批发价格也比去年涨了不少。

    据新疆维吾尔自治区蜂业协会相关负责人介绍,今年新疆阿勒泰、塔城、伊犁等主要蜂蜜产区的花蜜均减产,山花蜜减产最为严重。主要是因为08年的大旱天气,很多草场、牧区的花缺水干死,导致蜜源稀少。

    记者采访乌鲁木齐各家超市发现,瓶装、精装蜂蜜制品价格没有变动。新疆维吾尔自治区蜂业协会相关负责人分析,中秋前后,蜂蜜的市场价格估计会变。
 
稿源: 亚心网