繁体   简体  
 
 当前位置:  首页 -> >> -> 新疆好地方 > 新疆新闻

"楼兰大迁徙"大型实景演出舞动葡萄节

2008-08-28 10:33:21
华夏经纬网
 

“楼兰大迁徙”大型实景演出现场

“楼兰大迁徙”大型实景演出现场

    天山网讯(记者杨爽摄影报道)8月27日晚21点,第十七届吐鲁番葡萄节鄯善分会场开幕式在鄯善县库木塔格国家沙漠风景名胜区隆重举行,自治区政协副主席热孜万•艾拜、吐鲁番地区行署专员伊力汗•奥斯曼等人以及鄯善县各族干部群众500余人参加了开幕式。

    本届葡萄节鄯善分会场活动由鄯善县人民政府主办,活动以“体验新鄯善•品位古楼兰”为主题,以“楼兰大迁徙”实景演出为开幕式文艺活动的主体,通过突出楼兰鄯善文化的挖掘,使本届葡萄节鄯善分会场成为展现鄯善县经济社会全面发展的一个平台,体现鄯善丰厚文化底蕴的一个缩影,展示鄯善旅游资源的一个窗口。

“楼兰大迁徙”大型实景演出现场

    此次鄯善分会场的活动主要有:“楼兰大迁徙”大型实景演出、第五届国际沙雕艺术节、手工艺旅游纪念品设计大赛、第二届鄯善特色名小吃大赛、沙漠趣味系列文体活动、楼兰神哈密瓜订货会等12项主要活动。

“楼兰大迁徙”大型实景演出现场

    “楼兰大迁徙”大型实景演出自年初就开始策划,通过几个月的不断演练完善,已成为一台疆内首创的独特而精彩的文化盛宴。

    吐鲁番葡萄节鄯善分会场各项活动的开展为丰富旅游资源的整合和深厚历史文化的展示创造了一个有效的载体,国内外宾客可以通过这一载体尽情体验沙滨之城,楼兰故乡的神韵和浪漫田园休闲旅游的无限乐趣。